lunedì 18 maggio 2015

6°TROFEO PODISTICO "UNIONE DEI COMUNI" - MELISSANO (LE) - 17/05/2015

Dopo le fatiche di Ercole nell’organizzazione della Portoselvaggio Half Marathon, l’Asd Sport Running torna sulla strada e lo fa da protagonista, piazzando uno dei suoi atleti più forti, Samuele dell’Assunta, sul podio di categoria della sesta edizione del Trofeo Podistico Unione dei Comuni.
La gara a carattere provinciale, partita e conclusasi a Melissano (le), ha visto la partecipazione di circa 700 podisti provenienti da ogni provincia pugliese. La 10 km di Melissano è stata la terza prova del circuito podistico “Salento Tour 2015”, per il quale la Fidal provinciale stilerà una classifica a squadre ed una individuale, assoluta e per categorie.
Ottima la prova del neretino Samuele Dell’Assunta che taglia il traguardo al sesto posto assoluto, terzo della categoria SM35, col bel tempo di 35’59”, preceduto da Emanuele Capasa e Francesco Marini, ad un passo dal podio, che ha visto salire invece sul terzo gradino Gianluca Scarcia (Atletica Capo di Leuca) e al secondo Antonio Vitali. Primo assoluto è stato Francesco Caliandro, dell’Atletica Carovigno, che ha chiuso i suoi 10 km. in 34’26”.
Per le donne vince manco a dirlo Paola Bernardo, ancora Atletica Capo di Leuca, dominatrice incontrastata ormai della categoria femminile, in 39’51”.
Per l’Asd Sport Running Portoselvaggio c’erano al via anche altri atleti, tutti giunti al traguardo. Si tratta di Sandro Vallone, che chiude in 42’19”, Massimiliano Carrozzo, 45’14, e Giuseppe Spenga, 48’20”.

Podio SM35: Caliandro (1°) - Scarcia (2°) - Dell'Assunta (3°)