domenica 21 aprile 2013

VII MAGLIANO IN CORSA - 21/04/2013 - *COMMENTO* *CLASSIFICHE* *TANTE FOTO*

Una giornata da incorniciare per i 396 podisti che hanno preso il via stamattina alla VII Edizione della Magliano in Corsa, gara podistica su strada che partendo dalla frazione di Carmiano, si è snodata lungo un interessante percorso urbano ed extraurbano tra le vie cittadine e la periferia della cittadina salentina.
Perfette le condizioni meteo, che a dispetto delle pessime previsioni della vigilia hanno invece regalato una splendida giornata di sole; perfetta anche l’organizzazione della gara, a cura della società podistica di casa, l’ASD Salento is Running: percorso molto articolato e completamente chiuso al traffico. Buono il pacco gara e ricche le premiazioni; puntuali ed efficienti i ristori lungo il percorso. Bravi tutti, insomma.
Ancor di più il primo arrivato, il fuoriclasse pluridecorato Giammarco Buttazzo, capitano della nazionale italiana di atletica, che ha conquistato la vetta del podio in 33’ 23”; secondo Cosimo Rucco in 33’ 29, seguito a pochissimi centesimi di distanza da Giuseppe Piccirillo, della ASD Tre Casali San Cesario, che ha tagliato il traguardo praticamente con lo stesso tempo.
Da segnalare l’ottima prestazione dell’atleta dell’ASD Sport Running Portoselvaggio, il quale conferma l’ottimo stato di forma conquistando il primo posto della categoria MM35, il settimo assoluto, col tempo di 35’31”.
Nella categoria femminile, prima l’ormai “solita” Paola Bernardo, Atletica Amatori Corigliano, tempo 37’40”; seconda  Francesca Mele, che veste i colori del Club Correre Galatina, giunta all’arrivo in 42’05”; terza classificata assoluta Maria Gargiulo, CUS Lecce, con il tempo di 43’15”.
Le CLASSIFICHE ufficiali possono essere consultate a questo *LINK*
Segnaliamo come sempre i neretini che hanno partecipato alla gara: Giuseppe Spenga (ASD Sport Running Portoselvaggio – 45’26”); Daniele Dell’Angelo Custode (Atl. Surbo – 43’19”); Fernando Perrone (Atl. Salento Aradeo – 40’51”).
Prima della partenza tutti gli atleti hanno osservato un minuto di intenso raccoglimento in ricordo delle vittime della strage terroristica di Boston.